BOLO DE BANANA - o antigo e o novo
Esse não é um bolo qualquer. Fica maravilhoso, é extremamente saudável e muita gente nem acredita que não leva açucar. Aprendemos essa receita com a Dilinha - Dillay, descendente de Kalderash. Ela preparou e nos serviu num bate papo muito agradável sobre a comida cigana. A maioria das receitas ela aprendeu em casa, com a mãe, uma cigana já dentro das modernidades atuais. Isso faz mais ou menos uns 8 anos.
Ingredientes:
5 bananas médias ou 4 grandes - quanto mais doce melhor.
3 ovos,
2 xícaras de farinha de rosca (experimente com farinha de aveia),
1 xícara de óleo - menos 2 dedos
1 colher de sopa de fermento em pó.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Acrescente uva passa e castanha picada e uma colherinha de canela em pó, se quiser. Misture. Unte e enfarinhe uma forna média. Asse em forno quente.
Ingredientes:
5 bananas médias ou 4 grandes - quanto mais doce melhor.
3 ovos,
2 xícaras de farinha de rosca (experimente com farinha de aveia),
1 xícara de óleo - menos 2 dedos
1 colher de sopa de fermento em pó.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Acrescente uva passa e castanha picada e uma colherinha de canela em pó, se quiser. Misture. Unte e enfarinhe uma forna média. Asse em forno quente.
Dillay - Cozinha dos Vurdóns.
Comentários
Postar um comentário
Sejam todos bem vindos.