RECEITA DE DESCENDENTE - ARMIANCA DE ARROZ NEGRO COM SALMÃO E MANGA

ARMIANCA DE ARROZ NEGRO COM SALMÃO E MANGA

1. Vamos começar por temperar o nosso salmão: peque 200 grs de salmão limpo e tempere com vinho branco, um pouco de azeite, ½ limão (caldo),alecrim, salsinha, cheiro verde e uma pimenta de cheiro picada, coloque um pouco de sal e deixe marinando. Deixe de molho.

2. Coloque 1 ½ de água para ferver com 1 colher café de sal e 1 colher de sopa de azeite. Acrescente 1 xícara de chá (pequena e mal medida) na panela. Tampe e cozinhe por 40’ em fogo baixo. Enquanto isso, coloque o salmão em uma frigideira larga e anti aderente, despeje o molho e acrescente uma colher de sopa de gengibre picado e doure dos dois lados, depois permita que cozinhe com 3 colheres de sopa de água e fogo baixo. Desligue o fogo e separe as lascas do salmão. Reserve.

3. Verifique o arroz e não deixe que ele seque, deve ir colocando água quente, pois esse arroz é antes de tudo uma linda salada quente.

4. lave e pique em cubos o equivalente a 1 xícara de chá de manga e tempere com o salmão, alho seco, um pouquinho de sal e manjericão. Coloque o arroz para escoar e acrescente a mistura. Mexa tudo delicadamente, regue com um fio de azeite e sirva.

  Cozinha dos Vurdóns

Comentários

Postagens mais visitadas