ENTRADAS DE NATAL – SOPA DE PÊRA (Valma Vidal – Kaldera)

ENTRADAS DE NATAL – SOPA DE PÊRA (Valma Vidal – Kaldera)

Essa é pra recordar mesmo, passou de mãe pra filha e agora eu passo pra vocês, nossa cozinha é do tamanho do mundo. Costumo servir antes da ceia, sempre faz sucesso.
A pêra acalenta, acalma, é uma das melhores frutas para as grávidas...fica ótima pra entradas, depois pode servir um belo assado no estilo Rhom.

Separe:

1 colher de sopa de açúcar mascavo,
2 colheres de sopa de manteiga,
Noz moscada, gengibre e canela em pó – ½ colher de café de cada,
1 xícara de chá de caldo de legume e 2 de leite,
1 abóbora média e docinha,
1 dente de alho bem amassado e 1 pitada de sal,
½ colher de sopa de curry,
4 peras e gengibre cristalizado e salgado.

Mãos a obra:

Separe as fibras internas das peras e da abóbora leve para cozinhar com um pouquinho de sal por 15 minutos. Enquanto isso rale 1 cebola e coloque para dourar com a manteiga em fogo baixo. Acrescente o açúcar mascavo e as especiarias – refogue por 5’ e coloque o caldo de legumes.

Bata no liquidificador a pêra e a abóbora com o leite, até a massa ficar bem lisa e acrescente ao refogado com o caldo de legumes.

Quando abrir fervura desligue, verifique o sal e acrescente 1 a 2 colheres de sopa de gengibre. Tampe a panela e prepare os pratos.
No fundo de cada prato dispense uma colher de sopa de vinho xerez, cubra com a sopa e deixe de guarnição os biscoitinhos de queijo parmesão ou torrada forte.

TORRADA FORTE:

Corte tiras de pão e mergulhe-as no tempero antes de assar. No tempero pra 4 pães use: 1 colher de sopa de gengibre ralado, 1 colher de sopa de cebola ralada e 1 colher de sopa de maçã, misture tudo com 1 xícara de café de água e 1 de azeite. 
Acrescente pimenta calabresa moída na hora. Jogue essa mistura por cima das tiras de pão e coloques mo forno quente pra assar, todos os lados do pão.

BISCOITINHOS DE PARMESSÃO:

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado,
2 xícaras de chá de farinha de trigo,
200 gr de manteiga e 2 colheres de sopa de manjericão bem picadinho.

Misture tudo muito bem e vá pegando pequenas porções e enrolando em tiras. Corte como se cota nhoque. Coloque numa assadeira sem untar e ponha pra assar. O forno já deve estar quente e os biscoitinhos ficam prontos em poucos minutos, basta ficarem dourados e durinhos, retire e sirva em potinhos do lado da sopa de pêra.

SOPA DE PÊRA – LEMBRANDO SARA NO NATAL

Umas das fotos mais antigas de Santa Sara em Sainte Marie de La mer.
6 peras sem caroço,
3 colheres de azeite,
4 mandioquinhas sem casca e picadas,
10 dentes de alho amassados,
1 xícara de vinho branco, 1 xícara de água e 2 de caldo de frango ou legumes,
 1 cebola média ralada,
½ colher de sopa de páprica picante,
1 pimenta de cheiro fatiada,
½ colher de sopa de curry.

Refogue os temperos todos no azeite e acrescente as peras e as mandioquinhas bem picadinhas. 
Coloque a xícara de água e deixe cozinhar em fogo baixo. 
Acrescente o caldo de legumes e ferva por mais 10’. Retire do fogo e bata no liquidificador. 
Volte para a panela com 1 colher de sopa de azeite e o vinho. Ela fica quase um creme.
Quando for servir, coloque uma colher de creme de leite no fundo.

 Cozinha dos Vurdóns






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