POGUATÁ (tipo de broa)

Essa receita muda muito, não sabemos ao certo a receita original. Quando começamos a catalogar, essa foi a que apareceu. Acrescentar maisena e erva doce é algo muito pessoal, assim como a utilização do leite talhado ou do creme do leite. 

Numa vasilha coloque:
01 xícara (chá) de fubá de milho; 01 xícara (chá) de maisena; 01 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (sopa) de fermento em pó (rasa), 1 pitada de sal e misture bem. Coloque 2 colheres(sopa) de manteiga bem cheia e quebre dois ovos. Sove a massa e acrescente 2 colheres (sopa) de leite ou creme de leite.

Misture bem, a massa deve ficar lisa. Coloque em forma untada e leve ao forno quente até ficarem bem douradinhas. Coloque-as um tanto quanto separadas, pois elas crescem um pouco.
Como somos apaixonadas por queijo, minha avó ralava um prato fundo de queijo minas meia cura, no ralo médio e misturava a massa, esse acréscimo nós não dispensamos até hoje.                          Cozinha dos Vurdóns.

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