ESPECIAL DE NATAL DA MARIA, NOSSA MARIA DE CADIZ FAZ ANOS
Roscas feitas, pedidos lançados;
Que sara a guarde na palma de sua mão,
até o dia de nos encontrarmos.
perdoem, fotos do meu celular...
a rosca tinha de ficar pronta hoje.
2kg de farinha de trigo,
8 ovos;
1 concha de óleo,
2 colheres de sopa de manteiga,
1 pitada de sal,
3 xícaras retas de chá de açucar,
6 tabletes de fermento.
leite para dissolver o fermento.
1º fermento: dissolva os tabletes
de fermento em 1 copo de leite morno e misture a 300 gramas de farinha
de trigo. Sove e deixe crescer. Mais ou menos 30'.
2º fermento : acrescente 1/2 kg
de farinha de trigo, 3 ovos, e mais ou menos 1 copo de leite frio. Sove,
amasse e deixe descansar até dobrar de volume - tampe com um guardanapo
úmido.
3º fermento: misture o restante
dos ingredientes e sove bastante. Cubra com um pano úmido e deixe dobrar
de tamanho ou até que uma bolinha da massa suba, dentro de um copo com
água.
Unte uma forma, aqueça o forno e pincele uma gema. Ponha pra assar.
Faça um café, porque sempre é
bom, sente-se e saborei. Essa rosca desfolha, mais isso só é possível se
você sovar muito. Não fica cheia de açucar, o que permite o gosto
perfeito. Tradicionalmente ela é feita em uma gamela e trançada nas
pernas cobertas pelo guardanapo.
Com chocolate e castanha
separe um poco de massa e junte chocolate derretido e castanhas, faça bolinhos com a colher, porque se for fazer trança, mela tudo e ponha pra assar.
HISTÓRIAS DOS FORNOS DA MAYLÊ FIA
Especialmente para a Maria, a nossa Maria de Cadiz
porque natal é feito de amor,
desse amor que sentimos por ti,
você é nosso natal.
Cozinha dos Vurdóns.
Sastipê! Linda postagem,receita maravilhosa,mas achei difícil de fazer...Me parece muito gostosa,dá para sentir o aroma ! Como sempre vcs arrasam!Obrigada pela visita! Ando Sara!Devlesa!Beijos com sabor de chocolate e castanhas!Abraços natalinos!
ResponderExcluirRoscas são sempre deliciosas né? vai bem na máquina amiga.
Excluirbjs muitos
Parabéns à Maria pelo seu aniversário!Um grande abraço! Beijos em todas as cozinheiras!Ando Sara!
ResponderExcluirAbraços nossos também...bjs
ExcluirMais um post delicioso.
ResponderExcluirParabéns à Maria.
Parabéns para vocês que "nos" mimam gulosamente.
7 beijos brilhantes
linda vc, é que pessoas como vocês valem a pena...
Excluirbjs
Obrigada, Gracias,fiquei comovida!!
ResponderExcluirObrigada também à Cezarina e à Carlota, são muito amáveis!
Ando Sara, FELIZ NATAL para todas, eu vou ter cá a família, vou estar muito e felizmente ocupada...
Beijosssssss
você merece querida, muito carinho e muita felicidade.
Excluirbjs nossos
Feliz Natal para todos, cheio de paz e amor!
ResponderExcluirUm beijinho deste lado do atlântico :)
Que assim seja Vera, pra todos os seus, um natal cheio de paz e mesa farta.
Excluirbjs da cozinha
Deliciosas!
ResponderExcluirBeijinhos para todas, amigas e um especial para a Maria.
beijos aceitos e pela Maria também.
ExcluirAmei a receita de rosca, porém fiquei com uma duvida, pois não tenho o costuma de trabalhar utilizando a concha como medida, por isso pergunto o seguinte: 1 concha de óleo, como pede na receita corresponde a quantas xícaras ou copos ou mililitros?
ResponderExcluirMuito Obrigada e que Deus os abençoe e proteja sempre
Oi Charito. Acredito que um copo (americano) e meio de óleo dão uma concha normal de óleo.
Excluirbjs grandes.