CALDEIRADA DE PESCADA AMARELA
CALDEIRADA DE PESCADA AMARELA (coisa de avó)
4 postas cortadas em tiras ou
cubos – reserve.
Numa panela de ferro, coloque
alho em lascas, 2 cebolas grandes muito bem picadas e azeite – 2 colheres),
acrescente 1 colher de sopa de manteiga. Deixe queimar e acrescente o peixe e
um pouco de água – tampe e deixe juntar água. Tudo isso no fogo baixo tá?
Será
essa queimadinha que vai garantir o caldo moreno e encorpado. Acrescente o suco de
1 limão e 1 colher de sopa de sal. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar sem
ficar mexendo. Sempre no fogo baixo.
Com uma boa farinha ou um
arroz branco, fica de tirar o fôlego.
Essa era uma das comidas típicas de domingo, quando juntava aquele monte de neto e cada qual com um gosto. Frango, peixe, porco e carne de gado...
Cozinha dos Vurdóns
Comentários
Postar um comentário
Sejam todos bem vindos.