REFEIÇÕES RÁPIDAS, NA COZINHA DOS VURDÓNS

Um sucesso por aqui, são as saladas assadas ou quentes se preferir. Repolho fatiado e bacon não podem faltar e dão o tom dos pratos em tempos de temperas não muito calorentas ...
*2 pacotinhos de bacon picado,
*4 batatas inglesas grandes, picadas em rodelas e postas pra cozinhar com um pouco de sal-   10 minutinhos,
*1/2 repolho branco em tiras finas.

Distribua as batatas pré cozidas, numa travessa que possa ir ao forno, junte as tiras de bacom e de repolho. misture delicadamente, cubra com papel alum´nio e leve ao forno quente- regue com azeite. costumo deixar 10 minutos e depois tiro o alumínio e deixo mais ums 5 a 7 minutinhos.

Pronto, direto pra mesa e com um vinho tinto, não precisamos de mais nada.


   Mas se for de panela, pique a mesma quantidade de repolho e reserve, leve 1/2 cebola roxa ou normal para a frigideira, junte o bacon e refogue bem. Acrescente o repolho e tampe a frigideira. Ele vai soltar a água e fique de olho, mexa até secar. Salpique alho frito e coma com um pãozinho ... divino em qualquer lugar.





Cozinha dos Vurdóns


Comentários

  1. Respostas
    1. Bom dia Margarida,

      é sempre bom um pratinho desses.

      bjs nossos

      Excluir
  2. Achei super prático, vou fazer em breve!

    ResponderExcluir
  3. Realmente, não precisa de mais nada! Eu amei esta receita, pois aqui em casa adoramos repolho com bacon!
    Anotada!
    Daqui vão muitos beijos!

    ResponderExcluir
  4. Fiz ontem para o jantar e a pedido de maridex, juntei linguiça defumada, além de bacon! Amamos esta delícia! E aqui estava bem frio, um tinto acompanhou. Muito beijos e abraços.
    Receita postada no Fare la Scarpetta: http://farelascarpetta-mariagloriadamico.blogspot.com.br/2014/06/repolho-com-batatas-e-bacon-da-cozinha.html

    ResponderExcluir
  5. Adorei a ideia das refeições rapidas, vou fazer algumas delas

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas